Breve historia de la agricultura en Europa y América - Luelmo, Julio (Atlante)
Esquema del desarrollo de la historia de los limitados avances que en los dominios de la agricultura logró realizar el hombre hasta penetrar en la era científica ante cuyos umbrales, precisamente, termina este esquema. Esta historia forma parte del desarrollo de las sociedades humanas anteriores a la etapa de capitalismo.