Ideas fundamentales del arte prehispánico en México - Westheim, Paul ((Biblioteca Era. Serie Mayor))
Investigación sobre el arte prehispánico, estudiado como representación de toda una visión del mundo y la existencia. Su autor, el historiador del arte Paul Westheim, radicó desde 1941 en México, donde se consagró al análisis del arte prehispánico. Ideas fundamentales del arte prehispánico en México apareció siete años después de Arte antiguo de México; ambos libros conforman una unidad.