Arte primitivo : forma y contenido en las exhibiciones etnográficas - Villa Rojas, Alfonso ((Cuadernos del Museo Nacional de Antropología ;, 1964)
En este estudio además de hablar de los objetos prehispánicos que se encuentran en el museo y su disposición en el espacio, habla del significado de los diseños y de sus colores; se pregunta por las emociones que se transmiten en el arte prehispánico.