De la conquista a nuestros días : historia del tabaco - Gornés Mac-Pherson, M.J (1933)
Historia del tabaco en Venezuela. El autor hace énfasis principalmente en el comercio y la producción, sin embargo, también incluye algunas costumbres culturales de los indígenas de venezolanos. La historia comprende desde la Epoca Colonial hasta la fecha de edición del libro.