La grana cochinilla - Dahlgren de Jordan, Barbro ((Nueva Biblioteca Mexicana de Obras Históricas ;)
Compilación de documentos de los años 1774-1779 sobre la producción, explotación y comercio de la cochinilla en el estado de Oaxaca y en el México virreinal, rubro cuya importancia en la economía novohispana puede comprobarse con las cifras correspondientes a 1778, cuando se produjo un volumen de un millón 057 mil 800 libras y se obtuvieron rendimientos de dos millones 115 mil 600 pesos.