La universidad católica frente a los desafíos del siglo XXI - Hanssens, Vincent (compilación); Thivierge, Guy-Réal (compilación) (Federación Internacional de Universidades Católicas)
Memoria de la XIX Asamblea General de la Federación Internacional de Universidades Católicas (FIUC), desarrollada en Santiago, Chile, del 21 al 25 de octubre de 1997. El eje rector de la Asamblea fue analizar detalladamente los retos que las instituciones católicas de educación superior enfrentarán en el siglo XXI y las respuestas que pueden -y deben- dar a tales desafíos. La Asamblea consideró cuatro tres principales tipos de retos: de la tecnología; de orden político, económico y social y reto de la comunicación humana, sobre todo del diálogo. La última categoría surge de preguntarse si la universidad misma es un lugar de diálogo, que forma a sus estudiantes en un obrar y ser que condicionen su capacidad para comportarse como agentes de diálogo.