Las lenguas de México - Arana de Swadesh, Evangelina ((México: Panorama Histórico y Cultural ;)
En este trabajo se observa la evolución de la lingüística, desde las artes y vocabularios del siglo XVI, hasta nuestros días. Se incluyen textos sobre la investigación de las lenguas indígenas en México, clasificaciones lingüísticas, tipología de las lenguas de México, lenguas hokanas, los estudios de lenguas yutoaztecas, lenguas mayas de México, transculturación lingüística, la lengua española y la lingüística aplicada a la educación indígena.