La lengua chol, de Tila, Chiapas - Schumann G., Otto ((Cuaderno ;)
El chol es una lengua maya, que junto con otras lenguas como el chontal y el chortí, forma el grupo "cholano". La obra hace un análisis fonológico y morfológico del chol, enfatizando las diferencias vocales en verbos y sustantivos, con el fin de caracterizarlo con respecto de otras lenguas mayances.