Towards Peace and Democracy in Guatemala : An Analysis of Changing Societal Patterns with an Emphasis on the Position of El Pueblo Maya - Madsen, Mikael Rask ((Oñati Master's Tesinas))
Análisis sobre los modelos sociales cambiantes en Guatemala que han abierto una transición hacia la paz y la democracia, tras los regímenes militares y conflictos civiles que caracterizaron la vida política de esta nación centroamericana en la segunda mitad del siglo XX. El autor intenta ubicar los procesos de pacificación desde un enfoque más amplio, que abarca el proceso político guatemalteco en su totalidad, y situar la posición de los grupos indígenas mayas en términos de su posible participación en la vida democrática del país.