Sociología del desarrollo, políticas sociales y democracia - Franco, Rolando (Siglo XXI : Comisión Económica para América Latina y el Caribe)
Estudios centrados en tres grandes áreas: un análisis multidisciplinario del proceso de desarrollo y subdesarrollo opacado por la perspectiva económica; La democracia y el desinterés por la política que muestran las encuestas de opinión en la región; por último las políticas sociales, las incumplidas promesas de desarrollo y las debilidades de la democracia en Latinoamérica.