La belleza ideal - Arteaga, Esteban de ((Clásicos Castellanos ;)
Obra escrita por el español Esteban Arteaga en 1789, donde desarrolla sus indagaciones filosóficas sobre la belleza ideal, la cual define como el arquetipo o modelo mental de perfección que resulta en el espíritu del hombre después de haber comparado y reunido las perfecciones de los individuos. Aplica su análisis a la poesía, pintura, escultura, música, pantomima y las acciones morales.