Estética - Kainz, Friedrich (1952)
A partir del planteamiento y análisis de los problemas generales de la estética, de sus métodos y rango de ciencia y de situar los valores estéticos en el panorama de conjunto de los valores humanos, Kainz agrupa la materia de su obra en torno a los dos grandes temas del comportamiento y el objeto estético.