Los mil elementos del mexicano clásico : base analítica de la lengua nahua - Swadesh, Mauricio ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Cultura Náhuatl-Fuentes ;)
Este libro se dirige a llenar un vacío en las investigaciones acerca de la lengua nahua. Los autores intentan aprovechar la calculadora para lograr la adecuada identificación de las raíces fundamentales del idioma que hablaron los antiguos mexicanos. Por otra parte, su busca además ofrecer el esquema de una gramática nahuatl, tratanto de descubrir los rasgos peculiares de su estructura.