Diálogos sobre población : mesas redondas en El Colegio Nacional, 26, 28 y 30 de noviembre de 1973 - Carrillo Flores, Antonio (El Colegio de México)
Análisis interdisciplinario del problema demográfico mundial, latinoamericano y nacional. La obra recoge las mesas redondas sobre el tema organizadas en El Colegio Nacional en noviembre de 1973, dentro de un contexto muy preciso: la inminente Conferencia Mundial de Población de las Naciones Unidas de agosto de 1974 y la entonces reciente entrada en vigor en México de la Ley General de Población.