Obras completas de San Ignacio de Loyola : edición manual con la Autobiografía de San Ignacio - Ignacio de Loyola, Santo ((Biblioteca de Autores Cristianos ;, 1952)
Compilación que reúne, en un solo volumen, los escritos de San Ignacio de Loyola (1491-1556), fundador de la Compañía de Jesús: 1) La Autobiografía, dictada al jesuita portugués Luis Gonçalves da Cámara (ca. 1519-1575) en 1553 y 1555, con edición y notas de Cándido de Dalmases; 2) Los Ejercicios ignacianos; 3) Forma de la Compañía y oblación (1541); 4) Deliberación sobre la pobreza (1544); 5) El fragmento de su Diario espiritual correspondiente al período de febrero de 1544 a febrero de 1545; 6) Constituciones; 7) Reglas de San Ignacio y 8) Cartas e instrucciones. Las Obras completas de San Ignacio de Loyola ya habían sido objeto de una edición precedente dentro de esta misma colección, la Biblioteca de Autores Cristianos, contemplada para publicarse en tres volúmenes. Esta presentación en un solo volumen fue, por su parte, objeto de reediciones posteriores, con algunas modificaciones.