Estancias : la palabra y el fantasma en la cultura occidental - Agamben, Giorgio ((Pre-Textos ; Ensayo))
Conjunto de ensayos del filósofo italiano Giogio Agamben, nacido en Roma en 1942, quien examina cuatro episodios de la cultura europea: la teoría del fantasma en la poesía amorosa del siglo XIII; el concepto de melancolía desde los padres de la Iglesia hasta Freud; la obra de arte frente al dominio de la mercancía y la forma emblemática desde el siglo XVI hasta el nacimiento de la semiología.