Justicia penal y sobrepoblación penitenciaria : respuestas posibles - Carranza, Elías ((Criminología y Derecho))
Obra que es, por una parte, un diagnóstico del hacinamiento y las difíciles condiciones que viven quienes están en las cárceles latinoamericanas y del Caribe; y, por otro lado, ofrece experiencias en cárceles europeas y de Estados Unidos, que pudieran ser adaptadas en Latinoamérica. La idea central es que la cárcel no sólo respete los derechos humanos de quienes la habitan, sino que resulte para ellos una experiencia formadora.