Decadencia y auge de las identidades : cultura nacional, identidad cultural y modernización - Valenzuela Arce, José Manuel ((México Norte))
Ensayos que por un lado incluyen reflexiones generales sobre la construcción de las identidades culturales en las sociedades contemporáneas; y, por otro, abordan cuestiones concretas de la identidad cultural mexicana. Del mestizaje colonial a la defensa de la equidad de género, pasando por las migraciones, la urbanización de la sociedad, etc.