Las víctimas ante el jurado - Fletcher, George P. (Tirant Lo Blanch)
Obra que sostiene la necesidad de perfeccionar el juicio por jurado en el proceso penal norteamericano. Se trata de garantizar a la víctima un juicio objetivo, imparcial y justo, en un marco de respeto de los derechos fundamentales del acusado. El autor habla de la paradoja del derecho de su país, que puede absolver penalmente a un acusado y luego condenarlo por la vía civil y obligarlo a una indemnización a la víctima del delito. Alerta, también, del riesgo del jurado de emitir un veredicto injusto, simplemente para favorecer a colectivos tradicionalmente discriminados (mujeres, homosexuales, etc.).