Universidad de La Habana : publicación bimestral - Agramonte y Pichardo, Roberto (dirección) (Universidad de La Habana)
En esta revista universitaria se encuentran además de cuentos y poesía; artículos acerca de El habanero del padre Varela; Schiller y el mundo hispánico; El ensayo y la crónica, dos géneros latinoamericanos; Don José de la Luz y Caballero, un maestro cubano; Un hombre, sus ideas y un paraguas, evocación de Juan Gualberto Gómez y su ideario; Crónica de la rebeldía de los indios cubanos y La República de Tlaxcala.