Pueblos de artesanos : tzotziles y tzeltales - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. Este video aborda los diversos tipos de producción artesanal cerámica y de madera de los indígenas tzotziles y tzeltales de Chiapas; se hace incapié en la tradición milenaria en los diseños de sus tejidos y bordados.