Pueblos de artesanos : Santa Clara del Cobre - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. En este video se muestra cómo los artesanos de Santa Clara del Cobre siguen practicando una técnica metalúrgica de raíces prehispánicas; sin embargo, sus formas de producción se han visto enriquecidas con las aportaciones de técnicas contemporáneas introducidas por los escultores James Metcalf y Ana Pellicer.