Pueblos de artesanos : Metepec - Pellicer, Jorge (Instituto Latinoamericano de la Comunicación Educativa)
Recorrido por pueblos de diversos estados del país, que destacan por su producción de artesanías. A lo largo de cada programa se describen las técnicas ancestrales de creación y/o producción, así como la belleza de las obras emanadas de las manos de los artesanos mexicanos. La forma de trabajo se aborda en el contexto cultural de sus comunidades, y se considera cómo éste se ha visto enriquecido por el uso de tecnologías modernas. Este video trata sobre el trabajo de cerámica en barro que se realiza en Metepec, pueblo del Estado de México que pertenece a la mancha urbana de Toluca. Con raíces hispánicas, sus árboles de la vida, sirena, santos y escenas de la vida cotidiana continúan la tradición de más de un siglo de sus artesanos.