Poesías [de Miguel Hernández] - Hernández, Miguel ((Temas de España ;)
Miguel Hernández (1910-1942) poeta español con formación autodidacta. Estuvo preso durante la Guerra Civil Española y los primeros años del franquismo. Se relacionó con los miembros de la generación del 27 y fue definido de hecho por Dámaso Alonso como "el genial epílogo del Grupo". Colaboró en varias revistas. Su obra poética se compone entre otros títulos por Perito en lunas (1933), El silbo vulnerado (1934), El rayo que no cesa (1936), El hombre acecha (1938), Cancionero y romancero de ausencias (1938-1941), escrito en su mayoría en la cárcel y algunos dramas de orientación social y de ambiente rural.