Estado y sociedad civil : patrón de emergencia y desarrollo del Estado argentino - Allub, Leopoldo (autor) ((Cuadernos del CES ;)
A partir del planteamiento que postula que diferencias estructurales en la constitución inicial del Estado pueden facilitar o dificultar un posterior desarrollo democrático, el autor trabaja la tesis de que el desarrollo capitalista promovido por la oligarquía de Buenos Aires generó en Argentina un Estado muy controlado por los intereses terratenientes, inhibió la emergencia de fuentes de poder autónomas y restó bases para el desarrollo de una política pluralista.