Gran libro Delphi 5 - Juncar, José Antonio (Marcombo)
Contenido: Fundamentos. El entorno de programación Delphi. Referencia Object Pascal. Biblioteca Pascal en tiempo de ejecución. La VCL. Object Pascal. Clases y herencia. Programas de consola. Iniciar y finalizar programas de Windows. Ventanas y componentes. Tratamiento de eventos. Menús y otros elementos de ventana. Texto. Programación de gráficos y juegos. Multimedia. Archivos. Bibliotecas de enlaces dinámicas. Aplicaciones MDI. Programación de la ayuda. Internacionalización y localización. Programación de bases de datos. Internet y aplicaciones repartidas. Desarrollo de componentes. Programación del sistema.