Aplicaciones informáticas en arquitectura - Monedero Isorna, Javier (Alfaomega)
Obra acerca de las aplicaciones informáticas en arquitectura, estructurada según la propia evolución del proyecto arquitectónico. El autor traza en la primera parte un panorama general de las relaciones entre las herramientas informáticas y las fases de realización del proyecto de arquitectura y dedica la segunda sección a explicar los fundamentos conceptuales de dichas herramientas. Contenido: Conceptos fundamentales en la evolución de la informática. Recursos básicos; programas y máquinas. CAD2D. CAD3D. Rendering. Imágenes. Anteproyecto. Recursos básicos; redes. Organización del despacho profesional. Organización del proyecto. Bases de datos y sistemas de información. Métodos y sistemas de cálculo. El proyecto de ejecución. El grado de asistencia en el diseño asistido por computador.