Una nueva mirada a la mortalidad materna en México - Elu de Leñero, María del Carmen (edición); Santos Pruneda, Elsa (edición) (1999)
Compilación de las ponencias expuestas en la segunda Conferencia Nacional sobre Maternidad sin Riesgos en México, efectuada del 27 al 29 de julio de 1998, cinco años después de su primera edición. Las contribuciones han sido organizadas en ocho secciones: tras un marco general de referencia, las autoras y autores abordan las dimensiones de la mortalidad materna en México y los aspectos no declarados de las estadísticas de salud; los avances logrados en la prevención del problema y las experiencias para disminuirlo mediante el desarrollo de servicios de salud; la evaluación de las iniciativas de la primera conferencia, las perspectivas futuras del problema y una actualización de la Declaración de México para una Maternidad sin Riesgos