Medicina indígena de América - Seggiario, Luis A. ((Cuadernos de Eudeba ;)
El tema del presente cuaderno es el de la medicina aborigen en el Nuevo Mundo. Se enfoca, pues, aquí un aspecto poco conocido de la vida de los naturales de América, desde los pieles rojas del norte hasta los onas del extremos sur del continente. Este aspecto se refiere a una medicina constituida por la mezcla de prácticas mágicas, procedimientos empíricos y una cirugía urgida por las necesidades inmediatas.