Poesías [de Francisco de Terrazas] - Terrazas, Francisco de ((Biblioteca Mexicana Porrúa ;, 1941)
Francisco de Terrazas (1525?-1604) hijo del conquistador del mismo nombre, es el primer poeta nacido en la Nueva España y posiblemente el primer poeta en lengua hispana de América. En Flores de varia poesía se encuentran cinco sonetos del autor.