Memorias [de fray Servando Teresa de Mier] - Mier, Servando Teresa de, Fray ((Escritores Mexicanos ;)
Edición que reúne varios de los textos autobigráficos del dominico fray Servando Teresa de Mier (1765-1827), quien en 1794 pronunciara un polémico sermón sobre la Virgen de Guadalupe, cuyos antecedentes y consecuencias -entre ellas el destierro del autor- quedan expuestas en la obra "Apología del doctor Mier". A continuación, Mier relata su exilio en España entre 1795 y 1805 y un extracto de su "Manifiesto apologético" da cuenta de sus peripecias en el período de 1805 a 1817, cuando participa en la Guerra de Independencia y es aprehendido nuevamente. Por último, es incluida la parte final de la "Exposición de la persecución que ha padecido desde el 14 de junio de 1817 hasta el presente de 1822 el doctor Servando Teresa de Mier".