Historia de la medicina en la ciudad de México - Cárdenas de la Peña, Enrique ((Metropolitana ;)
La obra se ha dividido en el tiempo, bajo los epítetos conocidos de etapas prehispánicas, colonial, independiente y contemporánea. Pasa por la medicina de Tenochtitlán, pasando por la intersección de las culturas autóctona y española, y la aportación por ésta del nuevo concepto de caridad; y por la orientación positivista del siglo XIX en que lo científico reemplaza a lo religioso hasta llegar a la época contemporánea.