Literatura española hasta fines del siglo XV - Millares Carlo, Agustín ((Clásicos y Modernos. Creación y Crítica Literaria)
Estudio que aborda el desarrollo de la literatura española en la época medieval y en el período de transición al Renacimiento que cierra con el siglo XV. Previo a ello el autor plantea un acercamiento al origen de la lengua española y su evolución hasta el siglo XV, así como una visión de conjunto de la producción literaria previo al período de estudio.