¿Neoliberalismo o democracia? : estrategia económica, mercados y alternativas para el siglo XXI - MacEwan, Arthur ((Libros de Encuentro ;)
Argumentación contraria al fenómeno global del neoliberalismo, en la que el economista Arthur MacEwan busca demostrar la existencia de alternativas y la falsedad de la pretensión neoliberal de que cualquier economía más igualitaria conduce al desequilibrio macroeconómico. La reflexión conduce al autor a a construir una estrategia de desarrollo económico, basada en el principio de que la satisfacción de las necesidades materiales de la mayoría del pueblo comprende la igualdad económica y social, la preservación del medio ambiente y la participación popular en los asuntos sociales, políticos y económicos.