El enigma del xoloitzcuintli - Wright, Norman P. (INAH)
El presente trabajo tiene por objeto principal el intentar señalar los orígenes y la evolución de los perros xoloitzcuintli, conocidos como perro pelón mexicano, recurriendo a las diversas fuentes de información, ya sea de índole histórica, arqueológica o genética, para colocarlos en su perspectiva adecuada.