Transnational Criminal Organizations, Cybercrime, and Money Laudering : A Handbook for Law Enforcement Officers, Auditors, and Financial Investigators - Richards, James R. (CRC Press)
Desde la década de los noventa las caraterísticas de los grupos y organizaciones criminales como las mafias, los cárteles de la droga y otros se han internacionalizado, han hecho alianzas estratégicas y se han globalizado. Sus actividades han incursionado en el lavado de dinero y con las nuevas tecnologías su actividad ilícita se ha sofisticado. Estos "bad guys" y las agencias gubernamentales del gobierno federal de Estados Unidos libran una batalla en la cual las técnicas de investigación, las operaciones encubiertas y los esfuerzos legales por combatirlos dentro y fuera del país también se han globalizado.