Indumentaria antigua de Oaxaca = Costume of ancient Oaxaca - Heyden, Doris ((Colección Breve, 1972)
La investigadora propone y prueba a través de documentos arqueológicos, que muchos años antes de Cristo, la vestimenta de los habitantes de Oaxaca había alcanzado un exquisito refinamiento, muestra del dominio alcanzado en la técnica textil y el arte de la orfebrería.