El maíz : gran sagrado de América - Portal, Marta (Instituto Iberoamericano de Cooperación, Ediciones Cultura Hispánica)
La autora nos brinda un estudio, fruto de su estancia en Colombia, con un glosario de términos relacionados con el maíz, su cultivo y consumo. A una introducción le sigue el estudio de dos fuentes que considera más importantes: Fernández de Oviedo y el poeta colombiano Gutiérrez González, en cuya poesía se encuentran prácticamente casi todos los términos referentes al maíz.