Real cédula de su majestad para la erección del consulado de la muy noble y muy leal ciudad de Veracruz : de orden de su junta de gobierno : 1795 ((Suma Veracruzana. Derecho))
En este volumen se reimprime en edición facsimilar la Real Cédula del consulado de Veracruz; documento en el que se dieron poderes a Cortés para iniciar la conquista.