Reciprocidad comercial entre México y los Estados Unidos : el tratado comercial de 1883 - Romero, Matías ((Documentos para la Historia del Comercio Exterior de México. Segunda Serie ;)
El Tratado de Reciprocidad Comercial entre México y Estados Unidos jamás entró en vigor. Matías Romero en su obra explica que en su elaboración se cuidó de salvar los principales intereses de México relacionados con el comercio, el fisco, la industria nacional y los comerciantes importadores. El asunto siguió ocupando la atención de los periódicos hasta 1892, sin embargo, México y Estados Unidos, sin necesidad de un tratado formal, continuaron el intercambio de la mayoría de los artículos libres de derechos.