El comercio de la Nueva España y Cuba, 1809-1811 - Chávez Orozco, Luis ((Documentos para la Historia del Comercio Exterior de México. Primera Serie ;)
Este volumen está integrado por documentos inéditos y, al parecer, completamente desconocidos, sobre la lucha en favor de la liberación comercial emprendida por los cubanos, en un momento muy importante para la historia de México, de Cuba, de España y de América en general, que consiste en aquellos años en que la metrópoli luchaba contra la invasión napoleónica y en que México iniciaba su guerra de independencia.