Los industriales mexicanos y el comercio exterior, 1848-1852 - Chávez Orozco, Luis (prólogo) ((Documentos para la Historia del Comercio Exterior de México. Primera Serie ;, 1959)
Obra que reúne la posición de los propietarios de fábricas establecidas en el país frente a las politicas prohicionistas del comercio exterior. Esta posiciones fueron publicadas en 1851 por la imprenta de Ignacio Cumplido bajo el título Colección de artículos del siglo XIX, sobre alzamiento de prohibiciones.