Las funciones generalizadas en ingeniería : construcción de una alternativa didáctica - Camarena Gallardo, Patricia ((Biblioteca de la Educación Superior. Investigaciones))
Trabajo acerca de un problema de enseñanza que implica a las disciplinas de las matemáticas y la ingeniería. Patricia Camarena Gallardo aborda un tema eminentemente matemático como son las funciones generalizadas, pero dentro del contexto de la enseñanza de la ingeniería electrónica y ramas afines. La autora reflexiona sobre las conexiones posibles y deseables entre los diferentes niveles educativos, pues el problema educativo muchas veces inicia con la definición que se hace de estas funciones en la enseñanza media superior, y sugiere la elaboración de alternativas didácticas que modifiquen las concepciones de una matemática tradicional que restringe la comprensión de los alumnos.