Justicia penal internacional - Corcuera Cabezut, Santiago (compilación e introducción); Guevara Bermúdez, José Antonio (compilación y prólogo) (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Programa de Derechos Humanos)
Memorias del Seminario sobre Justicia Penal Internacional, desarrollado del 23 al 25 de febrero de 2000 en la Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe y dedicado al análisis del Estatuto de Roma, cuya redacción concluyó en julio de 1998, y la creación de la Corte Penal Internacional. La institución de la Corte Penal Internacional supondría una meta en el trayecto, iniciado en 1945, de la comunidad mundial para contar con organismos, mecanismos e instrumentos que posibiliten fincar internacionalmente responsabilidad penal individual, sin que los cargos oficiales puedan operar como escudos protectores de la justicia penal.