La integración comercial de México a Estados Unidos y Canadá : ¿alternativa o destino? - Rey Romay, Benito ((México y América))
El persistente y grave deterioro económico interno de México, que ha ampliado la desigualdad social, aunado a una insuficiencia financiera tanto interna como externa son situaciones que ameritan negociar, con Estados Unidos un acuerdo de libre comercio. Varios analistas estudian las consecuencias de este acuerdo, en el que México no llega con amplia capacidad de negociación dada su colindancia y el amplio comercio dependiente del vecino país .