El derecho a tener derechos : ensayos sobre los derechos humanos en México - Torre Rangel, Jesús Antonio de la (Centro de Investigaciones y Estudios Multidisciplinarios de Aguascalientes : Gobierno del Estado de Aguascalientes, Oficina de Coordinación de Asesores)
Conjunto de nueve ensayos sobre los derechos humanos en México, cuyo autor busca reflexionar sobre la dignidad del ser humano y la posibilidad real e histórica del reconocimiento legal, el ejercicio y efectividad de los derechos humanos, que constituyen la expresión de jurídica de dicha dignidad. Los tres primeros y más extensos capítulos aluden a la autonomía y derechos de los indígenas, en tanto las siguientes partes abordan la visión de los derechos humanos que manifiestan la mayoría de los abogados y la perspectiva de Juan Pablo II; el fundamento y operatividad de los derechos sociales y económicos; los derechos de los niños; los derechos a la vida privada, a informar y a la información y la educación jurídica-popular.