Algunos datos sobre el tercer Congreso Interamericano de Educación Católica (1949)
La primera parte de este libro incluye la crónica del Congreso Interamericano de Educación Católica, mientras que la segunda está comprendida por algunos documentos relacionados con la Iglesia y la educación y la tercera habla de los males que se han originado tras haber suprimido la enseñanza de la doctrina cristiana en algunos lugares.