El alma de México : Revolución y revelación - Tajonar, Héctor ((El Alma de México ; Epoca Contemporánea))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. En este programa se revisa la influencia de la Revolución Mexicana sobre la cultura mexicana. En el período posrevolucionario el nacionalismo cultural se manifestó en el pensamiento, la literatura, la música, el cine y las artes plásticas. De esta última surgió uno de los movimientos plásticos más importantes del siglo, a nivel mundial: el muralismo mexicano.