El alma de México : Tiempo de contrastes - Tajonar, Héctor ((El Alma de México ; Epoca Independiente))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. En este volumen se aborda el resurgimiento de la creación artística y cultural en el siglo XIX bajo dos sistemas de gobierno antagónicos, nacidos de la tradición liberal mexicana: la República Restaurada y la Pax porfirista.