El alma de México : Formación de nuestra nacionalidad - Tajonar, Héctor ((El Alma de México ; Epoca Independiente))
Revisión histórica de la identidad cultural y nacional de México a través de las diversas manifestaciones culturales y artísticas que se han dado a lo largo de los siglos, desde la época prehispánica hasta las últimas décadas del siglo XX. En este programa se aborda la vida independiente de México, período en que se despierta el nacionalismo. También es la época en que se introduce la litografía en el país, usada principalmente en periódicos y revistas de divulgación.